понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Без еды и бензина

Отдел информации
17.06.2022 - 09:24
Без еды и бензина

Суровые будни американских граждан

Американские СМИ утверждают, что в США растет паника среди местного населения. Причина известная — инфляция и цены на бензин. В результате, как сообщает The Washington Times, большинство американцев впадают в уныние и массово обращаются за бесплатными продуктами. Очереди, штурмующие продовольственные банки, увеличились в разы. Кроме того, многие давно отказались от автомобильных поездок, поскольку не в состоянии купить бензин из-за его стоимости. Зачастую перед американцами стоит дилемма: заправить автомобиль или сходить в магазин за продуктами. 

Как признал координатор одного из местных продовольственных банков Джон Зауэр, слова которого приводит издание, за последние месяцы число обращающихся за бесплатной едой резко выросло, в среднем их стало на 57% больше, чем в пандемийные годы. И, по мнению американца, ситуация не изменится в лучшую сторону.   

Напомним, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% — это максимальный показатель за последние 40 лет. А цены на бензин 10 июня впервые в истории этой страны подскочили выше $5 за галлон (3,7 литра), подорожав более чем в два раза. Все это не мешает президенту США Джо Байдену рассказывать о том, что он с оптимизмом смотрит на положение дел в Америке.

Между тем подобные заявления лидера страны только подливают масла в огонь, так же, как и его попытки переложить вину за происходящее на Москву. Как заявил телеведущий Fox News Такер Карлсон, Байден объясняет рост цен на топливо в стране «налогом» Владимира Путина, но, по сути, это вызвано действиями американского руководства. Байден, как известно, обещал «покончить с ископаемым топливом» еще в 2019 году. «А затем, как президент, он сразу же начал делать именно то, что обещал… прекратил выдачу новых разрешений на аренду нефти и газа… отменил федеральные разрешения на бурение и трубопроводы. Всего месяц назад администрация отменила три договора аренды нефте- и газоносных площадей на Аляске и в Мексиканском заливе, а теперь вообще ликвидировала договоры по почти полумиллиону гектаров потенциальных буровых площадок. А потом, в довершение всего, Байден ввел нефтяное эмбарго в отношении России, которая является одним из крупнейших в мире производителей энергии», — рассказал Карлсон, по мнению которого, Россия и ее союзники только выиграли от действий Вашингтона из-за взлета цен на энергоносители.

Индия и Китай с огромной выгодой получили намного больше дешевой российской нефти, а рубль стал еще крепче, чем до спецоперации на Украине. То есть разбогатели все, кроме американцев, которые «стали беднее», сокрушался Карлсон.

Больше материалов по теме

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования